Проблема монитора или ошибаюсь? Баланс белого на мониторе.

Обсуждение автомагнитол, автомобильной акустики, усилителей, мониторов и т.д.

Проблема монитора или ошибаюсь? Баланс белого на мониторе.

Сообщение Ippolit » 2009-10-04 23:41:39

Вроде бы для вопроса именно то место, но в этом разделе форум "мёртвый". Описал суть во "Флейме", здесь продублирую на всякий случай.

Здравствуйте!
Раннее обрабатывал фотографии на мониторе который решил сменить (точнее переместить на рабочее место, где редко занимаюсь фото, всё обрабатываю дома) на новый, широкий.
Купил вчера Philips 220SW9FB

Очень и очень изменилась цветопередача...

Если можно, прошу совет. Посмотрите хотя бы баланс белого (не знаю, как иначе определить цветопередачу на разных мониторах) на примере одного фото:
Изображение

У меня произошли глобальные изменения.
На "старом" мониторе LG Flatron L1919S-SF смотрится всё естественно и натурально, на новом мониторе всё "рыжеет", точнее все фото смотрятся желтовато-рыжеми.

Если недостаток нового монитора, то ещё не поздно вернуть или обменять.
В общем, нужен Ваш совет, или точнее оценка изображения Вашими глазами со своего монитора.

Буду очень благодарен!

P.S. Если кого смущает вопрос о балансе белого, можно проще, смотрится ли естественно фото на Вашем мониторе, или кафель, потолок кажутся чрезмерно пожелтевшими?

P.P.S. Раннее интересовался таким вопросом, ещё не предполагая о смене монитора. Создавал тему: Фото профессионалов глазами своего монитора.
Предполагал, что отличия есть, но не настолько, как я вижу.
Может это действительно брак, или нужно найти нужные настройки, каких я не могу найти самостоятельно.
Ippolit
Начинающий фотограф

Вернуться в Автоэлектроника